В Москве серийный насильник и грабитель осужден на 16 лет колонии

В Москве серийный насильник и грабитель осужден на 16 лет колонии

В Москве суд вынес обвинительный приговор 26-летнему Ерванду Мнацаканяну, признанному виновным в совершении серии тяжких преступлений. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Следствием и судом установлено, что на протяжении 2011 и 2012гг. обвиняемый совершил не менее 8 нападений на женщин на территории города Москвы, каждое из которых было сопряжено с угрозой применения насилия, демонстрацией предметов, используемых в качестве оружия, изнасилованием, насильственными действиями сексуального характера, а также разбоем. Всего по уголовному делу признаны потерпевшими девять девушек, двое из которых являются несовершеннолетними.

Е.Мнацаканян признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.131 Уголовного кодекса РФ (изнасилование), ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ст.162 УК РФ (разбой). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму 101 тыс. руб.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3