Уральский экс-милиционер получил 15 лет за насилие над ребенком

Уральский экс-милиционер получил 15 лет за насилие над ребенком

Свердловский областной суд приговорил к 15 годам заключения бывшего милиционера, обвиняемого в сексуальном насилии над двумя детьми своей бывшей жены, сообщает в среду управление СК по области.

Следствие и суд установили, что с 2004 по 2008 годы бывший сотрудник патрульно-постовой службы УМВД Нижнего Тагила постоянно совершал сексуальное насилие над двойняшками, мальчиком и девочкой, 1995 года рождения. Потерпевшие были детьми его жены.

Медицинское обследование пострадавшей девочки показало, что из-за насилия у нее появились отклонения в психике. «В основном обвиняемый находился в квартире наедине с потерпевшими, однако несколько раз очевидцем противоправных действий обвиняемого стал их несовершеннолетний старший брат», — говорится в сообщении.

Ведомство поясняет, что именно старший брат двойняшек сообщил своей матери о преступлениях, но лишь после того, как она развелась с бывшим полицейским. Рассказать об этом раньше он не смог, так как боялся отчима.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он должен возместить моральный вред в пользу двоих несовершеннолетних в сумме 700 тысяч рублей», — отмечает СУСК.

© «News.mail.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3