На Урале ищут шестерых уличных грабителей, которых спугнул проходивший мимо межрайонный прокурор

На Урале ищут шестерых уличных грабителей, которых спугнул проходивший мимо межрайонный прокурор

В Красноуфимске Свердловской области возбуждено уголовное дело в связи с попыткой нападения на сотрудника прокуратуры.

Чиновник стал свидетелем ограбления, сопровождавшегося избиением молодого человека. Прокурор попытался вмешаться, но и сам едва не пострадал.

Примечательно, что уголовное дело возбуждено лишь по факту попытки нанесения побоев работнику прокуратуры, то есть по ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). А о состоянии избитого грабителями молодого человека и о возбуждении в связи с этим еще одного уголовного дело официальный сайт СК РФ не сообщает.

По данным начатого расследования, 5 февраля около 21:00 Красноуфимский межрайонный прокурор направлялся домой. У одного из домов по улице Суховского в Красноуфимске сотрудник надзорного ведомства увидел, как "шесть мужчин избивают молодого человека, пытаясь совершить ограбление".

"Сотрудник прокуратуры потребовал от злоумышленников прекратить противоправные действия, после чего все шесть нападавших предприняли попытку бегства", - говорится в пресс-релизе. Межрайонный прокурор бросился в погоню за преступниками, но через некоторое время, у дома по улице Вокзальной, двое из убегавших остановились. Один из злоумышленников предпринял попытку избить сотрудника прокуратуры, однако чиновник сумел увернуться от удара. "Затем двое из нападавших скрылись в неизвестном направлении", - отметили в надзорном ведомстве.

В настоящий момент стражи порядка пытаются установить личности шестерых участников курьезного инцидента, которых напугал шедший по улице прокурор. По данным, уже задержан 17-летний студент местного училища.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя регионального СУ СК РФ Валерия Задорина.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3