СК обвинил ставропольского депутата в гибели пешехода в ДТП

СК обвинил ставропольского депутата в гибели пешехода в ДТП

Следователи обвинили главу комитета думы Ставропольского края Валерия Калугина в том, что он сбил на автомобиле мужчину и скрылся с места происшествия, сообщает в среду региональное СУСК.

По данным следствия, 22 ноября глава комитета по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению Валерий Калугин на личном Toyota Land Cruiser 200 на 310-м километре федеральной дороги "Кавказ" сбил насмерть мужчину, стоявшего на разделительной полосе. По данным краевого управления ГИБДД, водитель внедорожника скрылся с места происшествия, впоследствии автомобиль нашли в Кисловодске.

"Депутату думы Ставропольского края Валерия Калугину предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека", - сказано в тексте. Максимальная санкция - пять лет заключения.

Предъявление обвинения - важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3