Дело иеромонаха Илии, насмерть сбившего двух рабочих на Gelandewagen, дошло до суда: может сесть на 7 лет

Дело иеромонаха Илии, насмерть сбившего двух рабочих на Gelandewagen, дошло до суда: может сесть на 7 лет

Дело о ДТП на Кутузовском проспекте в Москве в ночь с 15 на 16 августа 2012 года, в ходе которого иеромонах Илия на автомобиле Mercedes Gelandewagen сбил трех рабочих, двое из которых погибли, передано в суд.

«Сегодня уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении министерства.

ДТП произошло около полуночи в ночь с 15 на 16 августа в районе дома 30 по Кутузовскому проспекту, напротив станции метро «Кутузовская», где велся ремонт дорожного полотна. Водитель Mercedes Gelandewagen не справился с управлением и наехал на полимерные красно-белые блоки, ограждавшие место проведения дорожных работ. Затем автомобиль по инерции продолжил движение и врезался в группу рабочих и стоявшую за ограждением «Газель». После этого столкновения Gelandewagen изменил траекторию и врезался в следовавшую в попутном направлении Skoda, закрепленную за одной из служб такси. От удара оба автомобиля опрокинулись. Сразу после этого водитель внедорожника выбрался из автомобиля и, оставив его, скрылся с места происшествия. Двое рабочих от полученных травм скончались на месте еще до прибытия «скорой помощи». Третий мужчина был госпитализирован с тяжелыми травмами. На Gelandewagen были номера серии АМО77, которые могут указывать на принадлежность московским чиновникам либо крупному бизнесу.

Сообщалось, что позже водитель Gelandewagen, оказавшийся клириком Ильинского прихода в Черкизове иеромонахом Илией (в миру Павел Семин) сам явился в полицию и был задержан. Позже Семина арестовали. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц), предусматривающей лишение свободы на срок до семи лет.

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3