Редактор ростовской газеты "Преступность и коррупция" сообщил о погроме в редакции

Редактор ростовской газеты "Преступность и коррупция" сообщил о погроме в редакции

Редактор газеты "Преступность и коррупция", известный криминолог Сергей Слепцов сообщает о погроме-обыске, произведенном в помещении газеты. Как рассказал редактор, инцидент произошел во вторник вечером.

По словам Сергея Слепцова, накануне вечером в здание на переулке Соборном, 21 в Ростове-на-Дону пришли женщина и мужчина. В это время в помещении редакции "Преступность и коррупция" никого из работников и издателей не было. Визитеры поднялись на второй этаж, где в это время находился руководитель организации – учредитель газеты – Петр Чебин. Женщина представилась ему подполковником полиции из Центрального округа Москвы, а мужчина назвался сотрудником управления собственной безопасности ФСБ России.

"Они его под конвоем свели к помещению редакции, заставили открыть дверь и устроили погром. Когда я пришел утром в редакцию, повсюду валялись материалы, подготовленные к следующему выпуску газеты. Я недосчитался огромного количества правовых документов – жалоб моих читателей и так далее. Из сейфа, который не запертым стоит рядом с моим столом, исчезла печать информационного агентства "Северный Кавказ", которое является издателем газеты. Кроме того, исчез конверт с деньгами в сумме 121 тыс. рублей, которые мне привезли буквально за час до того", — рассказал Сергей Слепцов.

Как подчеркнул редактор, хотя визитеры оставили копию протокола обыска, однако никому из сотрудников газеты не было предъявлено постановление о производстве обыска.

"Я считаю, что это был просто налет. Мы вызвали полицию, и я написал заявление об этом беспределе", — уточнил Сергей Слепцов.

Редактор склонен связывать произошедшее в редакции газеты "Преступность и коррупция" с публикациями и расследованиями, которые ведет газета.

Учредителем газеты "Преступность и коррупция" является "Международный комитет по борьбе с терроризмом, экстремизмом и коррупцией". В 2009 годы редактор газеты Вячеслав Ярошенко погиб, получив травму головы при невыясненных обстоятельствах. В 2012 году погиб другой редактор газеты Виктор Афанасенко, также получив травму головы рядом со своим домом. Согласно расследованиям полицейских, оба редактора стали жертвами несчастных случаев.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3