На Кубани уволены следователи СК РФ, избившие в кафе "Абрикос" полицейских

На Кубани уволены следователи СК РФ, избившие в кафе "Абрикос" полицейских

В Краснодарском крае лишились работы два сотрудника Следственного комитета России, которые в пьяном виде устроили в питейном заведении драку со стражами порядка.

В позорном нарушении служебной присяги уличены два следователя Павловского межрайонного следственного отдела, сообщает официальный сайт СК РФ.

В ходе служебной проверки установлено, что в ночь на 2 декабря 2012 года следователи "употребляли спиртные напитки в кафе "Абрикос" станицы Павловской". При этом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сыщики стали провоцировать конфликты с присутствовавшими возле кафе местными жителями. Среди присутствовавших были и работники полиции, которые "там же проводили досуг".

Следователи нанесли побои своим оппонентам, что руководство СК РФ расценило как нарушение присяги.

По результатам проведенной служебной проверки виновники конфликта были уволены "за совершение поступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета России", то есть по нереабилитирующим основаниям.

Добавим, что в среду стало известно о похожих инцидентах, произошедших в Воронежской области. Там, в частности, в кафе McDonalds подростки избили в Коминтерновском районе двух полицейских. Причем в этом случае стражи порядка находились на службе и прибыли в ресторан быстрого питания по вызову.

По данным начатого расследования, 6 февраля, около 6:00 наряд полиции в составе двух сотрудников вневедомственной охраны прибыл ко входу в кафе McDonalds на улице Лизюкова в Воронеже, где "была замечена группа подростков, поведение которых вызвало подозрение граждан". Хулиганы напали на стражей порядка и избили их. Причем одного из пострадавших полицейских доставили в больницу, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Сотрудникам МВД удалось задержать четверых из злоумышленников. Им инкриминируют ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

А в селе Верхний Мамон на инспектора ДПС набросился с кулаками 30-летний житель Верхнемамонского района Сергей Анпилогов. Это произошло на улице Красный Мост, причем злоумышленник "находился в состоянии алкогольного опьянения и препятствовал выполнению инспектором ДПС своих служебных обязанностей".

Оскорбляя гаишника нецензурной бранью, хулиган нанес ему удар рукой в голову, причинив телесные повреждения.

После утверждения обвинительного заключения дело, возбужденное в отношении Анпилогова, передано в суд.

Полицейского избили в VIP-зале аэропорта "Шереметьево"

В понедельник и московские правоохранительные органы сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины, который избил в столичном аэропорте "Шереметьево" сотрудника МВД.

Инцидент произошел 16 января вечером при посадке на самолет рейсом Москва - Краснодар.

"В VIP-зале пассажир устроил скандал с обслуживающим персоналом и оскорблял их. Прибывшие на место происшествия сотрудники линейного отдела пытались его успокоить, но мужчина ударил одного из полицейских по лицу, после чего хулигана задержали", - сказали в пресс-службе Управления внутренних дел на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу.

В ведомстве уточнили, что после проверки, проведенной по данному факту, следственные органы возбудили в отношении задержанного уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Со своей стороны официальный представитель столичного управления СК РФ на транспорте Татьяна Морозова сообщила, что задержанным является 25-летний житель Краснодара Артем Бондаренко. В тот день он прилетел из Германии.

"В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения", - сказала в понедельник Татьяна Морозова.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3