Майора МВД заподозрили в подмене анализов после смертельного ДТП

Майора МВД заподозрили в подмене анализов после смертельного ДТП

Офицер, устроивший крупную аварию в столице, неожиданно легко прошел тест на алкоголь. Следователи полагают, что он сдал на анализ чужую кровь.

В расследовании обстоятельств скандальной аварии, произошедшей 26 января на Ленинском проспекте столицы, наметился неожиданный поворот. Майор Центра спецназначения МВД России Сергей Дронов, признанный виновным в ДТП, по медицинским документам неожиданно оказался трезвым. Однако следователи подозревают, что "чистые" образцы крови, исследованные экспертами, принадлежали другому человеку.

- Теперь предстоит проверить, совпадают ли переданные на изучение образцы с кровью самого задержанного, - рассказал источник близкий к следствию. - Сам он наотрез отказывается вновь сдавать кровь.

Между тем авария, устроенная 37-летним Сергеем Дроновым, попала в объективы видеорегистраторов, установленных в троллейбусе.

На кадрах записи видно, как автомобиль Дронова, вылетев на встречную полосу, врезается в пикап, который затем отбрасывает прямо в троллейбус.

Восемь камер, установленных в салоне общественного транспорта, сняли, как люди мечутся в панике между сиденьями, а снаружи в разные стороны летят искореженные части автомобилей.

ytrxeyghrdfgdrftgrfdtgdfrgsdegf

Несмотря на ранний час и выходной день - авария произошла в субботу около 8 часов утра, - по дороге двигался довольно плотный поток автомобилей, и ДТП закончилось гибелью одного из его участников.

От полученных ран скончался водитель одной из легковушек, с которой столкнулся Rаnge Rover Дронова.

Свидетели сразу же рассказали, что лихач, устроивший аварию, был пьян. С места ДТП водителя джипа - начальника смены дежурной части Центра спецназначения МВД России - отправили на медицинское освидетельствование, однако поначалу пройти тест на наличие алкоголя в крови он отказался.

С учетом того что по факту аварии было возбуждено уголовное дело, Дронова принудили сдать кровь для теста на алкоголь, но анализы оказались отрицательными. Каким образом это произошло, теперь предстоит установить следствию.

Как бы то ни было, теперь в правоохранительные органы дорога майору Дронову закрыта.

- Данный сотрудник был уволен в тот же день по отрицательным мотивам, - сообщили в пресс-центре МВД России. - Также был уволен его непосредственный начальник, а ряд руководителей получили строгие дисциплинарные взыскания.

В МВД жесткие меры в отношении майора Дронова объяснили тем, что он грубо нарушил правила и это повлекло за собой трагические последствия.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3