СКР: Похититель изнасиловал 8-летнюю Василису Галицину

СКР: Похититель изнасиловал 8-летнюю Василису Галицину

На теле 8-летней девочки из Набережных Челнов, в убийстве которой сознался мигрант из Узбекистана, найдены следы сексуального насилия. По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза.

"На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки и следы сексуального насилия", — говорится в сообщении Следственного комитета.

Имя убийцы не разглашается в интересах следствия. Известно, что подозреваемый работал в рекламном агентстве.

Сегодня суд рассмотрит вопрос о помещении обвиняемого под стражу. Проводится проверка законности выдачи ему миграционной карты на проживание в России.

Тело девочки нашли в месте, которое указал задержанный ранее по подозрению в убийстве ребенка гражданин Узбекистана, — в 73 км от города Набережные Челны в Заинском районе на обочине дороги.

Как сообщалось, девочка пропала в Набережных Челнах 2 февраля. Днем ее видели с мужчиной, который передвигался на синем "Шевроле Нива", а вечером 3 февраля в городе Набережные Челны в нескольких километрах от школы, где училась девочка, были найдены рюкзак, шапка, обрывок одежды, а также дневник и учебники школьницы.

5 февраля подозреваемый был задержан. Оказалось, что это 30-летний гражданин Узбекистана, который последние три года жил в Набережных Челнах.

Установлено, что отпечатки пальцев, обнаруженные на вещах девочки, принадлежат подозреваемому. Свидетели, видевшие девочку с мужчиной, подтвердили, что это был именно этот человек. Также следователи нашли автомашину задержанного. Следствие полагает, что именно на этой машине он мог увезти ребенка. В салоне машины были найдены светлые женские волосы, которые в настоящее время отправлены на экспертизу.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3