Бизнесмена, дебоширившего на рейсе в Хургаду, обвинили в хайджекинге

Бизнесмена, дебоширившего на рейсе в Хургаду, обвинили в хайджекинге

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении бизнесмена Сергея Кабалова, устроившего дебош на борту самолета А-320 авиакомпании "Когалымавиа" 11 января 2013г. Буйный пассажир осложнил жизнь туристам, направлявшимся из Москвы в Хургаду.

Ранее в отношении предпринимателя возбудили дело по ст.116 УК РФ (побои). Теперь ему инкриминируют и покушение на угон воздушного судна с применением насилия, сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин.

"Преступный умысел Кабалова не был доведен до конца по независящим от него причинам, поскольку его агрессивные действия были пресечены членами экипажа самолета. В связи с тем что местонахождение Кабалова до сих пор неизвестно, будет решаться вопрос об объявлении его в розыск", - добавил В.Маркин.

Напомним, 11 января 2013г. С.Кабалов, летевший на отдых с женой и дочкой, напал на стюарда после просьбы последнего потушить сигарету. Турист набросился на мужчину с кулаками, пообещав убить всех, кто встанет на его пути. Бизнесмен заявил, что служит в спецназе ГРУ и является депутатом. С.Кабалов сломал нос другому пассажиру, после чего попытался прорваться в кабину пилотов, однако дебошира удалось утихомирить. В настоящее время он скрывается от российских властей в Египте.

Пассажиры сняли скандальный инцидент на камеры мобильных телефонов и выложили запись в Сеть. После этого в Госдуме серьезно озаботились проблемой безопасности пассажиров и предложили ужесточить наказания за подобного рода правонарушения во время полетов, а российские авиакомпании задумались о создании черного списка неблагонадежных клиентов.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3