Высокопоставленному тюменскому силовику, устроившему пьяный беспредел, вынесли приговор

Высокопоставленному тюменскому силовику, устроившему пьяный беспредел, вынесли приговор

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор бывшему заместителю начальника отдела полиции межмуниципального отдела МВД РФ «Тюменский» с дислокацией в селе Нижняя Тавда подполковнику полиции Олегу Каташову.

Он признан виновным по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, при вынесении приговора суд принял во внимание смягчающие вину обстоятельства: наличие на иждивении трех несовершеннолетних детей, болезненное состояние здоровья подсудимого, положительные характеристики и участие подсудимого в мероприятиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона.

В ходе судебного следствия было установлено, что вечером 5 октября 2011 года в Нижней Тавде Каташов будучи пьяным без всяких законных оснований забрал у стоявшего на улице несовершеннолетнего мотоциклиста водительские права.

После этого подполковник полиции сел в машину и начал разъезжать по селу на служебном автомобиле. Когда инспектор ГИБДД остановил Кташова и попытался составить в отношении него административный протокол за нарушение правил дорожного движения, подполковник избил его. Потерпевший неделю находился на стационарном лечении в больнице.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания Каташов свою вину не признал.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован сторонами.

© «Znak.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3