В Забайкальском крае на полицейского, избившего подростка, завели дело

В Забайкальском крае на полицейского, избившего подростка, завели дело

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) в отношении инспектора батальона патрульно-постовой службы полиции регионального управления МВД России.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю, полицейский подозревается в избиении 17-летнего подростка, задержанного за административное правонарушение.

По версии следствия, 1 января 2013г. в дежурной части Черновского отдела полиции старший лейтенант не менее семи раз ударил подростка руками по голове и лицу. В настоящий момент полицейский задержан, в течение 48 часов следователи будут ходатайствовать в суде об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела следствие даст правовую оценку действиям оперативного дежурного отдела полиции, который допустил применение насилия по отношению к задержанному, а также не сообщил о чрезвычайном происшествии руководству.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3