В Караганде неожиданно скончался осужденный экс-банкир Андрей Беляев

В Караганде неожиданно скончался осужденный экс-банкир Андрей Беляев

В реанимационном отделении Карагандинского медицинского центра скоропостижно скончался бывший глава "Валют-Транзит банк" Андрей Беляев, осужденный за хищение средств банка.

Как сообщили в УИС по Карагандинской области, бывшего банкира госпитализировали 10 февраля с диагнозом - "ишемическая болезнь сердца". Врачи не смогли его спасти, и накануне ночью он умер.

Предварительная причина смерти: «Инфаркт миокарда».

Напомним, в 2008 году банкир Андрей Беляев был осужден на 3,5 года за финансовые преступления в должности главы «Валют-Транзит Банка». В 2010 году экс-банкир вышел на свободу и сразу же угодил на скамью подсудимых по второму обвинению. В 2011 году Беляева приговорили к 10 годам тюрьмы, обвинив в создании ОПГ, превышении служебных полномочий и хищении денежных средств банка на сумму более 30 миллиардов тенге.

© «ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?