В Астраханской области казачий генерал лишился звания за драку

В Астраханской области казачий генерал лишился звания за драку

Пьяный генерал избил одного из своих знакомых, который пришел поздравить его с рождением ребенка.

В Астраханской области казачий атаман был отстранен от должности и лишен генеральского звания после того, как в пьяном виде избил одного из друзей, пришедшего на торжество по случаю рождения у дебошира ребенка, сообщает управление МВД по региону.

Решение об отстранении драчуна от должности и лишении его генеральского чина приняло астраханское региональное отделение общественной организации содействия возрождению казачества «Великое братство казачьих войск». В отношении уже бывшего атамана, который так и не признал своей вины, было возбуждено уголовное дело по подозрению в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. В настоящее время расследование дела уже завершено, материалы готовятся к направлению в суд.

МВД сообщает, что в начале осени прошлого года у руководителя астраханского отделения «Великого братства казачьих войск» родился ребенок. В честь этого радостного события атаман устроил торжество, на которое пригласил своих «друзей-соратников». «В самый разгар застолья, разгоряченный алкоголем родитель, обратился к сидящему напротив казаку с предложением на спор испытать силу удара его кулака. Его визави, не только не успел ничего ответить, но и не осознал сущности вопроса: он был весь в трапезе, стало быть, глух и нем», — образно повествует пресс-служба полиции. Генерал, однако, был полон решимости продемонстрировать свою силу, и, не дожидаясь ответа, сильно ударил своего знакомого в лицо. МВД сообщает, что мужчина отлетел от стола вместе со стулом и упал на спину. Атаман, однако, решил не останавливаться на достигнутом, навалился на упавшего и нанес еще несколько ударов «по уже начинавшему наливаться синевой лицу». Гости с трудом смогли спасти мужчину от генерала, который никак не хотел прекращать демонстрацию силы своих ударов.

Старший следователь следственного отдела № 4 СУ УМВД России по Астрахани Амида Миделашвили сообщила, что в больнице пострадавшему диагностировали перелом челюсти и другие, менее серьезные травмы. «Последствия происшествия за столом были предсказуемы, если можно так сказать, ведь атаман увлекался силовыми единоборствами», — констатирует полиция. Медики сообщили о поступившем к ним избитом мужчине в МВД, однако пострадавший отказался писать заявление на атамана. Полиция сообщает, что мужчина надеялся на извинения со стороны генерала, однако ожидания оказались тщетными.

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3