Кафиль Амиров прокомментировал ДТП, совершенное пьяным зампрокурора Чистополя

Кафиль Амиров прокомментировал ДТП, совершенное пьяным зампрокурора Чистополя

Нарушителям закона нет места в органах прокуратуры, подчеркнул прокурор РТ.

Прокуратура Татарстана проводит проверку по факту совершения заместителем Чистопольского городского прокурора Рафкатом Муратшиным дорожно-транспортных происшествий в минувшую субботу в Чистополе.

Результаты проверки будут незамедлительно сообщены через средства массовой информации, сообщили в прокуратуре РТ.

А сегодня прокурор республики Кафиль Амиров категорически отверг высказанную в некоторых комментариях возможность увольнения правонарушителя «по собственному желанию», «задним числом» и т.д.

«Нарушителям закона нет места в органах прокуратуры – этого принципа прокуратура Республики Татарстан будет придерживаться твердо и настойчиво», — отметил Кафиль Амиров. «По результатам проверки он будет уволен в связи с нарушением присяги прокурора и будет привлечен к предусмотренной законом ответственности», — добавил прокурор республики.

Необходимо отметить, что в 2012 году к административной ответственности за совершение ПДД было привлечено 5 прокурорских работников. Случаев отказа от освидетельствования или управления прокурорскими сотрудниками транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения не зафиксировано. Сам Муратшин в органах прокуратуры работает с 2003 года, в совершении порочащих поступков замечен не был.

© «News.mail.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.