В Челябинске помощник депутата Госдумы едва не разнес офис управляющей компании и ударил полицейского

В Челябинске помощник депутата Госдумы едва не разнес офис управляющей компании и ударил полицейского

В Калининском районе Челябинска помощник депутата Государственной думы Александра Некрасова устроил дебош в офисе управляющей компании.

33-летний Виталий Карякин сначала расстрелял из пейнтбольного ружья помещение компании и автомобиль директора, а потом переключился на полицейских, прибывших по вызову.

Как рассказал следователь следственного отдела по Калининскому району Челябинска Роберт Сакаев, события произошли вечером в пятницу, восьмого февраля. Карякин заявился в офис управляющей компании, расположенной в доме №179 на проспекте Победы. Мужчина требовал, чтобы представители компании забрали гражданские иски, находящиеся в Арбитражном суде.

«Дело в том, он является индивидуальным предпринимателем, у него есть свой рекламный бизнес. В обход компании он размещает баннеры на стене указанного дома. Для этого бизнесмен самовольно ломает замки на чердаке и пускает туда профессиональных альпинистов, которые лишь выполняют свою работу, – уточнил собеседник. – Судебная тяжба между ними идет с 2009 года».

По словам следователя, представители управляющей компании на просьбу предпринимателя ответили отказом, и он удалился. Однако спустя некоторое время вернулся обратно, причем в руках у него было ружье для игры в пейнтбол. Мужчина начал расстреливать из него окна офиса, а также автомобиль директора. После этого на место были вызваны сотрудники одного из частных охранных предприятий и полицейские.

«В тот момент, когда прибыли стражи порядка, бизнесмен уже стал крушить технику в офисе. Увидев полицейских, он начал оскорблять их, а одного и вовсе ударил ногой в грудь», – добавил Роберт Сакаев. Дебошира удалось усмирить лишь после того, как на него надели наручники. В таком состоянии мужчину доставили в отделение полиции.

Пожалуй, самым интересным во всей этой истории является то, что задержанным оказался не просто бизнесмен, а еще и помощник депутата Государственной думы шестого созыва Александра Некрасова (фракция КПРФ).

По факту случившегося следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ – применение насилия в отношения представителя власти. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Виталия Карякина меры пресечения.

© «News.mail.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3