Тульского бизнесмена, избившего водителя скорой помощи, "выкуривали" из машины слезоточивым газом

Тульского бизнесмена, избившего водителя скорой помощи, "выкуривали" из машины слезоточивым газом

В Туле полиция с применением спецсредств задержала коммерсанта, который ранее уже становился фигурантом дела об избиении работника скорой медицинской помощи. Теперь же бизнесмена подозревают в езде без водительских прав, причем для задержания закрывшегося в салоне автомобиля мужчины пришлось использовать слезоточивый газ.

Злостным нарушителем оказался 42-летний водитель автомобиля Land Rover, задержанный во вторник. В течение 2,5 часа стражи порядка "выкуривали" его из иномарки, сообщает официальный сайт регионального управления МВД РФ.

По предварительным данным, во вторник подозреваемый не захотел показать сотруднику ДПС документы, которые бы подтвердили, что тонировка его машины соответствует стандартам.

Намаявшись с нарушителем, гаишники применили газ, и только после этого подозреваемый разблокировал двери.

"При применении спецсредств никто не пострадал, - подчеркнули в полиции. - Водителю "Лэнд Ровера" предложена медицинская помощь. Законность применения сотрудниками полиции спецсредств будет установлена в ходе проводимой в УМВД России по Тульской области проверки".

На задержанного благодаря курьезной "газовой атаке" составили административный протокол по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ, поскольку выяснилось, что он был лишен водительских прав вплоть до 2014 года.

Кроме того, в октябре 2012 года тот же нарушитель возле больницы напал на водителя скорой помощи и избил его. Свидетелем этой сцены стала сотрудница МВД, сидевшая за рулем автомобиля Chevrolet, в котором в качестве пассажира и передвигался злоумышленник.

Стражница порядка не только не остановила хулигана, но потом еще и выгораживала. Пытаясь "прикрыть" своего знакомого, она дала ложные показания, за что впоследствии была уволена.

Водитель обстрелял оппонента "за неправильную парковку"

Одновременно в Туле возбудили уголовное дело в отношении еще одного агрессивного водителя, применившего травматическое оружие в воскресенье вечером на улице Макаренко.

"По версии стражей порядка, во дворе многоэтажки произошел конфликт между двумя местными жителями из-за припаркованной машины, - пояснили в полиции. - Туляк 34 лет выразил недовольство тем, что стоящий автомобиль не дает возможности парковаться другим транспортным средствам".

В ходе ссоры злоумышленник выстрелил из травматического пистолета во владельца машины, причинив тому огнестрельное ранение левого бедра.

После задержания подозреваемый дал признательные показания. У него изъято травматическое оружие "Оса". По факту стрельбы возбуждено уголовное дело.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.