Воронежский подросток пожаловался на применение насилия со стороны полицейских

Воронежский подросток пожаловался на применение насилия со стороны полицейских

В Воронеже проводится проверка по факту получения подростком телесных повреждений. Молодой человек заявил, что ушиб левого бедра ему был причинен во время задержания полицейскими.

11 февраля 2013 года вечером в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Воронежу были доставлены четверо молодых людей, подозреваемых в совершении грабежа (часть 2 статья 161 УК РФ). Двое из задержанных – несовершеннолетние. В присутствии родителей последние дали показания, после чего их отпустили домой.

Однако спустя некоторое время из медицинского учреждения в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Воронежу поступило сообщение о том, что один из подозреваемых (подросток) получил ушиб левого бедра. Молодому человеку понадобилась помощь врачей. Несовершеннолетний заявил, что телесное повреждение ему было причинено полицейскими в момент задержания – сообщает ГУ МВД России по Воронежской области.

Как стало известно, по факту случившегося назначена служебная проверка. Она будет проводиться инспекцией по личному составу ГУ МВД России по Воронежской области. Если факты нарушения полицейскими должностных обязанностей подтвердятся, их ждет строгая дисциплинарная ответственность. Наказаны в таком случае будут и руководители стражей порядка.

© «News.mail.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3