Версия о похищении брянской школьницы "авторитетом" не подтвердилась

Версия о похищении брянской школьницы "авторитетом" не подтвердилась

Проверка не подтвердила причастность к исчезновению брянской школьницы Леры Устименко жителей города Дятькова, на которых указывали родственники погибшей девочки, сообщила пресс-служба следственного управления СК России по Брянской области.

Напомним, ученица пятого класса Валерия Устименко исчезла 28 сентября 2012 года. Она ушла в школу и после занятий домой не вернулась. Спустя месяц местные жители нашли на окраине города Дятькова рюкзак с тетрадками девочки. На следующий день сотрудники полиции, МЧС и добровольцы обнаружили в лесополосе останки пропавшей ученицы. Старшая сестра Валерии Устименко смогла опознать ее лишь по одежде и телосложению.

"В СМИ появились данные о выражаемой родственниками погибшей девочки обеспокоенности, связанной с ходом расследования уголовного дела, - рассказали в следственном управлении СК России по Брянской области. - В качестве возможных причин смерти называется переохлаждение, что, по мнению потерпевшей стороны, будет основанием для прекращения расследования. В настоящее время следствием еще не получены окончательные выводы экспертов. Вне зависимости от результатов назначенных в рамках уголовного дела судебно-медицинских экспертиз расследование будет продолжаться до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства гибели девочки".

Проверены 56 судимых лиц, 383 автомобилиста, несколько человек, страдающих психическими заболеваниями. Следователи опрашивали и тех, на кого указывали родственники потерпевшей. Они утверждают, что к исчезновению девочки причастен один из жителей Дятькова, которого здесь называют криминальным авторитетом. Лера была знакома с ним, потому доверчиво села в его автомобиль. Однако эта версия не нашла объективного подтверждения.

Всего с осени прошлого года допросили более тысячи человек. В рамках уголовного дела назначены сложные судебные экспертизы, с учетом результатов которых будут проведены дополнительные следственные действия.

© «РГ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3