Силовики не нашли связи между делами Душкова, Тырлышкина и пропавшими снегоходчиками

Силовики не нашли связи между делами Душкова, Тырлышкина и пропавшими снегоходчиками

На вчерашней пресс-конференции, посвященной ходу расследования уголовного дела по исчезновению в Тольятти генерального директора ГК «ЭкоВоз» Александра Душкова, заместитель начальника главка - начальник полиции, генерал-майор Николай Турбовец остановился на информации «по человеку, которая там (газета «Самарское обозрение» - прим.), прозвучала».

Напомним, авторы статьи о деле Душкова нашли много общего между фотороботом предполагаемого похитителя бизнесмена и снимком авторитетного тольяттинского бизнесмена Игоря Тырлышкина, застреленного 15 января днем у дома № 55 по проспекту Степана Разина.

Также в публикации приводилась версия, что оба громких преступления могут быть связаны между собой. Данная версия касалась аспектов деятельности ОПГ Сергея Неверова (Невер).

"Фамилия этого человека (Тырлышкин – прим.) всплыла после того, как он был убит, - сказал Турбовец. - И его фотография, которая есть. Чисто с этической точки зрения – у убитого имеются родственники. На сегодняшний день я не знаю, как они отреагировали на публикацию. В отношении этого человека у нас пока ничего нет.

Если смотреть по видеозаписи, там крайне сложно что-то различить. Там виден полный человек, который чуть-чуть прихрамывает... Лица, естественно, не видно. Можете представить, сколько в Самарской области и в Тольятти людей с полной фигурой, чуть-чуть прихрамывающих. И тут появляется его лицо для сравнения фотороботом. Теперь на любом опознании можно поставить крест. Я понимаю, что данной публикацией нас очень усиленно толкают к одной из версий. Для чего толкают – не знаю. Будем проверять, кому это так сильно понадобилось.

К сожалению, лицо, причастное к преступлению в отношении Душкова, не установлено до сих пор. Были подозреваемые, иногда мы даже внутренне были в ладоши, поздравляя себя с успешным раскрытием. Казалось, все сходится. Но проверяли этих людей – некоторые и не знали, что мы их проверяли - и убеждались в их невиновности".

Высокопоставленные силовики также опровергли информацию о возможной связи дел Душкова, Тырлышкина и недавней историей с исчезновением снегоходчиков – предпринимателей из Тольятти, директора ООО «ГрандСтрой» Дмитрия Блажнова и его делового партнера Александра Блажнова.

"Про двух бизнесменов, которые утонули. У вас же у самих в публикациях было написано – они ехали, сокращая путь, и попали в полынью, - сказал Юрий Слива. - Это все подтверждается. Проверочный материал находится в Ставропольском МСО. Но каких либо данных о том, что кто-то покушался на их жизнь, нет. Трагедия – просто надежда на русское «авось». Поисковые мероприятия пока результатов не принесли. Там очень большая глубина, 18 метров, очень сильное течение".

"Журналисты подтянули такой факт, что у одного из пропавших ранее был произведен обыск (14 декабря 2012 года в ТРЦ «Капитал» на Дзержинского, 21 - прим.) - Нами, как ранее говорилось, по делу Душкова произведено 56 обысков. И если сейчас каждый из этих пятидесяти шести, извините, подавится косточкой, попадет в ДТП и так далее – что, они тоже будут привязываться к этому делу, что мы не уберегли?"

© «TLT.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3