Задержан еще один участник массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо»

Задержан еще один участник массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо»

Задержан еще один участник массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо» в Челябинской области в 2010 году.

«14 февраля 2013 года в съёмной квартире в городе Челябинске задержан ранее судимый Игорь Стригунов 1983 года рождения, подозреваемый в активном участии в массовых беспорядках, произошедших во время рок-фестиваля», — сказал Маркин.

В конце января СКР отчитался о задержании погранслужбой Украины на границе со Словакией находившегося в международном розыске Максима Попова — по версии следствия, одного из основных организаторов беспорядков на фестивале. Тогда сообщалось, что в розыске по данному делу по-прежнему находятся еще двое обвиняемых: Александр Гирь и Дмитрий Павликов.

Фестиваль «Торнадо» проходил с 27 по 29 августа 2010 года на территории Детского оздоровительно-образовательного лагеря имени Зои Космодемьянской в городе Миассе и собрал более двух тысяч зрителей. В один из вечеров на территорию проведения фестиваля ворвались от 80 до 100 мужчин с дубинками и травматическими пистолетами, которые стали избивать попадавшихся им на пути. В результате атаки пострадали около 100 человек.

Летом прошлого года трое обвиняемых по делу о нападении были приговорены к лишению свободы на сроки от трех до шести лет.

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3