МИД РФ: оснований для международного следствия по смерти Долматова нет

МИД РФ: оснований для международного следствия по смерти Долматова нет

Основания для проведения международного расследования смерти россиянина Александра Долматова в Нидерландах отсутствуют, сообщает в четверг МИД РФ.

Активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Долматов был одним из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве, о его самоубийстве в январе сообщил адвокат Евгений Архипов. В прошлом году россиянин попросил политубежище в Нидерландах, получил отказ и покончил с собой в центре для беженцев. МИД РФ призвал власти Нидерландов тщательно расследовать случившееся.

Нидерландские власти, хотя формально и не завели уголовное дело по данному факту, проводят расследование обстоятельств его смерти, о результатах которого обещают подробно проинформировать посольство России.

"Что же касается международного расследования, то правовые основания для постановки этого вопроса отсутствуют. Дело Долматова находится в юрисдикции Королевства Нидерландов, где наступила его смерть, и ни один из существующих международных институтов не обладает юрисдикцией по расследованию подобного рода случаев", - говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3