Бывший вице-спикер пермского парламента, осужденный за «пьяное» ДТП, стал торговать картофелем

Бывший вице-спикер пермского парламента, осужденный за «пьяное» ДТП, стал торговать картофелем

Бывший вице-спикер Заксобрания Пермского края Евгений Вязников, осужденный за вождение в нетрезвом виде и причинение тяжких телесных повреждений, занялся торговлей.

Вязников возглавил ООО «Пермкоопзагопромторг» - 100%-ю «дочку» «Пермского краевого союза потребительских обществ». Основной вид деятельности ООО - оптовая торговля фруктами, овощами и картофелем.

ДТП с участием Вязникова произошло 8 июля 2010 года. Он ехал по трассе Болгары - Юго-Камский – Крылово на своем автомобиле «Хонда-Пилот», находясь в состоянии алкогольного опьянения. В итоге Вязников не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со следовавшим ему навстречу рейсовым автобусом «Мерседес-Бенц». От удара автобус съехал в кювет. В результате пострадали 4 пассажира, находившихся в «Мерседесе». Сам водитель также получил тяжелые травмы. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Из-за уголовного дела парламентарий расстался с постом первого заместителя руководителя фракции «Единой России» в региональном парламенте и с должностью вице-спикера Заксобрания. После произошедшего Вязников счел неэтичным занимать их.

В феврале 2011 года Пермский районный суд признал Вязникова виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Однако вердикт был обжалован в Пермском краевом суде. Адвокаты Вязникова аргументировали жалобу тем, что пострадавшие в ДТП просили суд прекратить процесс, так как Вязников компенсировал им ущерб. Тем не менее, приговор районного суда был оставлен без изменений. В итоге в мае Вязников был лишен мандата депутата краевого парламента.

© «Znak.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3