Резник ушел из общественного совета при МВД из-за «травли»

Резник ушел из общественного совета при МВД из-за «травли»

Поэт Илья Резник ушел из Общественного совета при МВД РФ, который он возглавлял. Об этом сообщил он сам.

По словам Резника, такое решение он принял из-за «травли», которой подвергся после дорожного инцидента на Кутузовском проспекте. Народный артист отметил, что написал письмо руководителю МВД Владимиру Колокольцеву, в котором сообщил о своей отставке.

«После ряда передач я оказался на больничной койке и вынужден был проходить длительную реабилитацию. С каждым днем целенаправленная травля лишь усиливается», — сказал Резник. Какие именно передачи задели поэта, он не уточнил.

В январе Илья Резник выехал на разделительную полосу, но сотрудник ГИБДД его отпустил, не оштрафовав. Видеозапись инцидента появилась в интернете. После этого Резника оштрафовали на 500 рублей.

Илья Резник возглавляет Общественный совет при МВД РФ с момента основания в 2007 году. В 2011 году он был переизбран на пост председателя. В совет входят правозащитники, общественные и культурные деятели, в том числе Людмила Алексеева, Сергей Брилев, Анатолий Кучерена, Светлана Миронюк, Татьяна Овсиенко и другие. Совет является совещательным органом и фактически не имеет реальных полномочий.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3