Полиция установит все деловые и личные контакты Таргамадзе в России

Полиция установит все деловые и личные контакты Таргамадзе в России

Полиция намерена установить все деловые и личные контакты в РФ бывшего главы комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, обвиняемого в организации массовых беспорядков в России, сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"В рамках розыскного дела, заведенного в отношении Гиви Таргамадзе, московская полиция проведет весь комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, в том числе установит все его деловые и личные контакты на территории Российской Федерации", - сказал собеседник.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Таргамадзе стал фигурантом дела о подготовке массовых беспорядков в России вместе с российскими оппозиционерами Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым.

Маркин также сообщал, что у следствия есть улики, которые подтверждают как финансирование Таргамадзе российской оппозиции, так и его причастность к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Главная прокуратура Грузии заявила, что не выдаст Таргамадзе России, так как это запрещает конституция страны.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая прошлого года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье "массовые беспорядки".

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3