В Подмосковье в машине с "неадекватным" водителем найдены документы пропавшего липецкого депутата

В Подмосковье в машине с "неадекватным" водителем найдены документы пропавшего липецкого депутата

Полицейские Московской области задержали двух мужчин, которых подозревают в причастности к исчезновению 37-летнего депутата липецкого горсовета Михаила Пахомова.

В автомобиле, на котором они передвигались, найдены паспорта пропавшего народного избранника. В МВД также отметили, что водитель транспортного средства вел себя неадекватно.

Автомобиль Hyundai Accent был остановлен в четверг, около 4:00 на посту ДПС, расположенном на 111-м километре автодороги "Дон".

Инспекторы ГИБДД сначала решили проверить у водителя документы. Однако мужчина "вел себя неадекватно и, возможно, находился в состоянии наркотического или алкогольного опьянения". Поэтому было принято решение досмотреть машину.

"При досмотре на заднем сиденье был обнаружен кейс, в котором находились два сотовых телефона, деньги и два паспорта - общегражданский и заграничный - на имя пропавшего депутата городского совета Липецка Михаила Пахомова", - сообщил источник.

Депутат городского совета Липецка Михаил Пахомов, являющийся также генеральным директором ОАО "Литер", руководителем регионального отделения "Опоры России" и членом регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, пропал 12 февраля. Тревогу забил на следующий день председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков, когда пунктуальный законодатель не явился на заседание профильной комиссии, а сотовые телефоны чиновника перестали отвечать.

В ходе начатого расследования полицейские нашли липчанку, которая видела Михаила Пахомова 12 февраля на перекрестке улиц Катукова и Кривенкова в Юго-западном округе города (там находится прямой выезд на московскую трассу).

А другие свидетели утверждали, что высокопоставленного политика насильно увезли на автомобиле, который по описанию соответствует задержанному на трассе "Дон" Hyundai Accent. Депутата похитили прямо возле ресторана "Маренго" на улице Водопьянова, где он ужинал.

На месте происшествия был найден телефон, принадлежащий Михаилу Пахомову. А также некие "предметы его одежды".

Уголовное дело возбудили по статье 105 УК РФ (убийство). Обычно так поступают даже в том случае, когда у следователей нет уверенности, что пропавший человек мертв. Однако закон позволяет разыскивать убитого практически бессрочно, а поиск живого человека ограничивается несколькими днями.

В настоящий момент оперативники допрашивают задержанного водителя, пытаясь выяснить судьбу Михаила Пахомова.

Сын артистов с "геройским" прошлым после бизнес-аферы ушел в политику

По версии матери пропавшего депутата, народной артистки России Валентины Бражник, похищение ее сына было тщательно спланировано. "Мне кажется, его туда (в "Маренго") кто-то пригласил. Его машину нашли у ресторана, под ней были ключи и вещи сына", - рассказала Валентина Бражник. При этом она добавила, что "не может понять, кто мог желать зла" ее сыну.

"Он очень добрый, щедрый, всем всегда помогает. Если его похитили, я готова заплатить любую цену, чтобы его вернули", - добавила актриса.

В начале 2000-х годов Михаил Пахомов был финдиректором "Липецкспиртпрома", филиала ФГУП "Росспиртпром", а до этого вместе с матерью был соучредителем областного фонда помощи актерам театров.

С 2003 по 2011 годы Пахомов руководил компанией "Литер", занимавшейся ремонтом и строительством железных дорог. В 2010 году эта фирма провалила подряд на создание транспортной и инженерной инфраструктуры Томской ОЭЗ. Из-за сорванных сроков строительством занялось томское ООО "Северная группа". При этом деньги в размере 1,2 миллиарда рублей были перечислены компании "Литер", которая вскоре и вовсе закрылась. Сейчас компании "Северная группа" и "Особые экономические зоны" пытаются взыскать задолженность с ООО ЛК "Трансхимпродукт", созданного на базе "Литера".

Михаил Пахомов несколько раз безуспешно пытался избираться в депутаты разных уровней. А представителем горсовета он стал в результате довыборов в октябре 2012 года. После прошедших перед этим праймериз из "Единой России" демонстративно вышли двое функционеров партячейки, объяснив это несогласием с позицией реготделения, "охраняющего интересы небольшой группы лиц".

По словам одного из липецких собеседников, решившего сохранить анонимность, у пропавшего политика могло быть немало недоброжелателей. "Несмотря на то что Михаил Пахомов - сын великих родителей (отцом был народный артист России, художественный руководитель Липецкого академического драмтеатра Владимир Пахомов), он не всегда оправдывал их надежды", - осторожно сказал источник.

По его словам, депутат "позиционирует себя как общественный деятель и меценат", а также имеет награды "за заслуги перед Чечней и за помощь Южной Осетии". Кроме того, Михаил Пахомов владеет кортиком "Маргелов", являющимся одной из самых почетных наград десантников. "Но в прошлом он ввязывался в громкие истории, и не в одну, поэтому сложно предположить, кто именно захотел рассчитаться с ним", - заключил анонимный источник.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3