В квартире соратника Ройзмана прошел обыск

В квартире соратника Ройзмана прошел обыск

Сегодня утром в рамках расследования уголовного дела о публичном оскорблении следователя СУ СКР по Свердловской области в связи с находящимся в его производстве уголовным делом был произведен обыск в квартире Вениамина Помазкина, рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР. Отметим, что Помазкин является соратником лидера фонда «Город без наркортиков» Евгения Ройзмана.

Напомним, дело по статье «Публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» было возбуждено по факту публичного размещения в конце ноября 2012 года в сети «Живой Журнал» оскорбительного высказывания в адрес одного из следователей.

«Указанное оскорбительное высказывание могло быть размещено и распространено в сети Интернет с персонального компьютера (компьютерной техники), находящегося в квартире, расположенной в жилом доме по улице Огнеупорщиков в городе Верхняя Пышма. С учетом этого, следователь обратился в Верхнепышминский городской суд с ходатайством о разрешении производства обыска в указанной квартире, судом данное мотивированное ходатайство следователя было удовлетворено», — отметил пресс-секретрь СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

И сегодня утром, на основании судебного решения, в квартире Помазкина, в присутствии проживающих в ней лиц, был проведен обыск с участием сотрудников Следственного комитета и полиции. По результатам обыска из квартиры изъяты, в том числе, системный блок и два ноутбука, а также ряд иных устройств, на которых, по имеющейся информации, могут содержаться сведения, имеющие значение для следствия. В настоящее время решается вопрос о назначении по изъятым предметам судебной компьютерно-технической экспертизы.

© «News.mail.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.