Ройзман: «Местная власть боится, что я выдвинусь в мэры Екатеринбурга»

Ройзман: «Местная власть боится, что я выдвинусь в мэры Екатеринбурга»

Главу фонда «Город без наркотиков» выдвигает партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа».

Глава фонда «Город без наркотиков» прокомментировал свое возможное выдвижение в качестве кандидата в мэры Екатеринбурга. Выдвинуть Ройзмана на сентябрьских выборах предложила партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа». Ройзман входит в федеральный гражданский комитет партии.

— Все мои оппоненты понимают, что если я пойду на выборы, то я выиграю, — сказал Евгений Ройзман. — Однако, если бы у меня была возможность заниматься своими проектами, такими как «Город без наркотиков», «Страна без наркотиков», музеи, а также культурные проекты, я бы и не думал о том, чтобы баллотироваться в мэры. Местная власть находится в страхе, что я выдвинусь, поэтому начинает создавать трудности мне, моим соратникам и близким.

— Времени еще достаточно. Выдвижение будет в июле. В настоящее время ведутся переговоры, консультации. Мы выбираем сторонников. Если будет принято решение, то я пойду и выиграю, — добавил Ройзман.

Партия «Гражданская платформа» была создана 4 июля 2012 года. При регистрации в ней было 500 членов, минимальное количество, требуемое законом. Основатель партии — российский миллиардер Михаил Прохоров. «Гражданская платформа» готова участвовать в муниципальных выборах в городах с населением от 500 тыс., где, по мнению партии, живут наиболее предприимчивые люди.

© «Известия»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3