Возбуждено дело о "массовых беспорядках" у стен копейской колонии

Возбуждено дело о "массовых беспорядках" у стен копейской колонии

Следственный комитет решил возбудить уголовное дело о массовых беспорядках у стен копейской исправительной колонии №6 24-25 ноября прошлого года.

Дело возбуждено на основании оперативных материалов регионального УФСБ по ч. 1 и ч. 2 ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

"В ночь на 25 ноября неустановленные лица, в том числе организовавшие массовые беспорядки, предварительно вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, действуя умышленно и согласованно между собой, совершили на прилегающей к ФКУ ИК-6 территории массовые беспорядки, в ходе которых оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОН, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести", — сообщили в СК официальную версию произошедшего.

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника отряда мобильного особого назначения ГУ МВД России по Челябинской области при исполнении им 24 ноября 2012 года служебных обязанностей по охране общественного порядка и предотвращению проникновения гражданских лиц на территорию ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

О ходе расследования дел, возбужденных по заявлениям заключенных колонии, не сообщается.

Напомним, что 24 ноября в исправительной колонии №6 в Копейске группа заключенных в несколько сотен человек отказалась выполнять требования администрации учреждения. Пришедших под стены колонии родственников жестко разогнал ОМОН. Заключенные требовали прекратить поборы и пытки в колонии.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3