Полковника МВД в ЯНАО сняли с должности за дебош в клубе

Полковника МВД в ЯНАО сняли с должности за дебош в клубе

Начальника полиции в ЯНАО отстранили от должности из-за пьяных разборок в развлекательном заведении.

Привлечь главу ОМВД поселка Пангоды Ришата Вагапова к ответственности за дебош в клубе удалось не сразу. После инцидента полковник ушел в отпуск на две недели, и только после его возвращения руководством МВД округа его сняли с должности. Также по решению суда полицейский взят под подписку о невыезде.

- Полковник полиции действительно отстранен от поста руководителя полиции в поселке Пангоды, - подтвердила начальник пресс-службы УМВД по ЯНАО Светлана Смолева. - Кроме того, решается вопрос о его увольнении. Приказ должен поступить из МВД РФ.

Полковник полиции из Ямала попал под прицел руководства главка после того, как стал зачинщиком конфликта в клубе "Сириус" в зале для игры в боулинг. На соседних дорожках развлекались две компании: на одной - командировочные газовики, на другой - Ришат Вагапов и его знакомые. В ходе игры между мужчинами возникла ссора. Начальник местной полиции устроил скандал, и обе компании переместились в курилку для выяснения отношений.

- Когда мы услышали, что из курилки раздаются крики, атмосфера накалилась до предела, мы немедленно нажали тревожную кнопку, - рассказал менеджер клуба "Сириус". - Через несколько минут приехали сотрудники вневедомственной охраны.

Однако появление полицейских только прибавило полковнику уверенности и он ударил по лицу одного из рабочих. Очевидцы успели заснять драку на сотовый телефон.

- Кто ты такой, чтобы меня на "ты" называть, - кричал на своего оппонента Вагапов. - Я начальник полиции, - с этими словами он ударил противника в грудь.

После этого полковник приказал полицейским задержать двоих газовиков. На мужчин надели наручники и отвезли в полицейский отдел. Там, по версии следствия, Вагапов приковал одного из задержанных наручниками к батарее и жестоко избил. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 286 УКРФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия".

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3