В Тольятти начинается суд по убийству авторитетного бизнесмена Артура Баласаняна ФОТО

В Тольятти начинается суд по убийству авторитетного бизнесмена Артура Баласаняна ФОТО

Заместителем прокурора области Виленом Зацепиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении тольяттинцев Александра Котенева и Александра Левина.

По версии следствии, что в ночь на 1 марта 2012 года Левин и Котенев распивали спиртные напитки в баре «Караокер», что на улице Тополиной, 1 «а». У Котенева возник конфликт с компанией, сидевшей за соседним столиком, в ходе которого один из посетителей несколько раз ударил Котенева по голове каталогом песен, взятым с пульта диджея.

После инцидента Котенев и Левин ушли из бара и на такси уехали в гараж Левина, чтобы продолжить распивать спиртное, сообщает прокуратура Самарской области. Однако по дороге Котенев, чувствуя обиду за нанесенное оскорбление, решил вернуться в клуб и разобраться с обидчиками. Приехав в гараж, Левин взял хранившиеся там пистолет с глушителем, переделанный из газового в боевой, патроны и взрывпакет, после чего вместе с Котеневым вернулся в бар, где из посетителей остались только двое мужчин за соседним столиком.

Зайдя в зал, Котенев вытащил из кармана предмет, похожий на боевую гранату РГД, вытащил предохранительное кольцо и, обратившись к мужчинам, сказал, что сейчас всех взорвет. Левин, вытащив из-под одежды пистолет с глушителем, выстрелил в голову одному посетителю, другому - в плечо и голову. После этого злоумышленники с места происшествия скрылись.

От полученных повреждений один из пострадавших в тот же день скончался. У другого потерпевшего в результате ранения были сломаны кости лицевого скелета, а также причинено открытое слепое ранение плечевого сустава.

samtgstgvsertgaregtae5fgae5rftg4tfge

Как ранее сообщалось, убитым оказался авторитетный бизнесмен 29-летний Артур Баласанян, согласно оперативным источникам, близкий к чеченской ОПГ. Был тяжело ранен его приятель, 40-летний Самвел Егиян.

Подозреваемые были задержаны спустя несколько часов после совершения преступления. Котенев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинения тяжкого вреда здоровью), а Левин – по ч. 3 ст. 30, п.п. «а,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов).

При проведении обысков в жилище Левина и в принадлежащем ему гараже были обнаружены незаконно хранившиеся там оружие и боеприпасы. В ходе следствия в отношении Котенева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении Левина – в виде заключения под стражу.

«Вина Котенева и Левина в совершении инкриминируемых им деяний подтверждается собранными в ходе следствия доказательствами, - говорится в сообщении ведомства. - Уголовное дело направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу».

© «Tltgorod.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3