Фотографии грузинского бандита из Хакасии, задирающего ногу на памятники в Томске, вызвали скандал в блогосфере

Фотографии грузинского бандита из Хакасии, задирающего ногу на памятники в Томске, вызвали скандал в блогосфере

Большой скандал в блогосфере вызвала обнародованная блогерами фотография 25-летнего кикбоксера из Абакана Гиви Соцука, на которой он, стоя в одних трусах, задирает ногу на голову бронзового солдата из скульптурной композиции памятника солдатам Великой Отечественной войны у Сибирского государственного медуниверситета в Томске.

На сей раз дело не ограничилось, как это часто бывает, волной возмущенных комментариев. Были поданы заявления в прокуратуру. "В прокуратуру Томской области поступило две жалобы от жителей области с просьбой разобраться в ситуации. Жалобы переданы для рассмотрения в прокуратуру города Томска" - сказали в прокуратуре.

Видимо, почувствовав, что дело принимает, серьезный оборот, Гиви Соцук удалил свою страничку во "В контакте", где и был размещен скандальный снимок. Однако к тому времени фотографию перепостили уже множество раз, и она стала настоящим хитом Интернета со знаком "минус".

Также информационное агентство "Хакасия" опубликовало на своем сайте фотографию, на которой веселый спортсмен точно в такой же манере имитирует удар по голове памятника Александру Сергеевичу Пушкина. Местоположение памятника оскорбленного поэта при этом не уточняется.

Гиви Соцук - экс-чемпион РФ по кикбоксингу среди профессионалов, был членом сборной России. На сайте Федерации кикбоксинга Хакасии Соцук в числе других коллег по этому виду спорта назван "гордостью России".

Руководитель абаканского спортивного клуба "Арктика-Ермак", в котором занимался Гиви, Александр Березкин так прокомментировал поступок своего бывшего воспитанника: "Не думаю, что он хотел надругаться над памятником, а только продемонстрировать свою растяжку. Но в тот момент он не включил свои мозги. Порой, когда людям не хватает образования и определенного воспитания, происходят такие курьезные случаи". Березкин также сообщил, что Гиви Соцук закончил свою спортивную карьеру в 2006 году. "На сегодняшний день спортсмену 25 лет, у него уже свои дети и семья. Фотография сделана пять лет назад, когда он приезжал в Томск делать операцию на сердце. Тогда ему было 20 лет," - пояснил тренер.

Между тем, стало известно, что Гиви Соцук - яркая фигура преступного мира Хакасии. Соцук возглавлял банду рэкетиров. В 2010-м году у банды Гиви Соцука произошел конфликт с криминальным авторитетом Дмитрием Гессом - в центре Абакана бандиты, не поделив автомобиль Honda Accord, устроли разборку, в ходе которой стреляли друг в друга из травматики.

А через год после этого Гиви Соцук был приговорен к десяти месяцам в колонии-поселении за нанесение побоев. Однако весь этот срок кикбоксер отсидел в СИЗО, пока шло следствие, и поэтому его вместе с подельниками освободили прямо в зале суда.

© «САН»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3