В Бурятии полицейский украл у местного жителя лошадь

В Бурятии полицейский украл у местного жителя лошадь

И убил ее.

В Республике Бурятия сотрудник одного из районных отделов внутренних дел подозревается в краже лошади у местного жителя. Как сообщает пресс-служба СКР, следственными органами СК РФ по Республике Бурятия расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 40-летнего дежурного помощника начальника ОМВД России по Кабанскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По данным следствия, 6 февраля 2013 года в правоохранительные органы обратился житель поселка Кабанска Республики Бурятия с заявлением о пропаже лошади, которая паслась вместе с жеребенком неподалеку от его дома. Через два дня туша забитой лошади была обнаружена возле реки Селенги вблизи поселка. Следы от места происшествия привели к дому сотрудника полиции. В его жилище были обнаружены и изъяты отрубленные стегна животного. В результате преступления собственнику был причинен материальный ущерб на сумму 50 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор доказательной базы.

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3