Бывший полицейский, управлявший авто пьяным, осужден на 5 лет колонии-поселения

Бывший полицейский, управлявший авто пьяным, осужден на 5 лет колонии-поселения

По вине 26-летнего опера из Перми в ДТП погиб 42-летний мужчина, его дочери был причинен тяжкий вред здоровью.

В Краснокамске бывший сотрудник полиции признан виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем по неосторожности гибель жителя Перми и причинение тяжкого вреда здоровью его дочери, сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю.

Доказательства, собранные следствием, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска отдела полиции по Мотовилихинскому району города Перми 26-летнему Петру Шкурову.

В суде было установлено, что в ночь на 12 июня 2011 года на неосвещенном участке Краснокамской объездной автодороги старший лейтенант милиции, управлявший своим автомобилем «ВАЗ-21134» в состоянии алкогольного опьянения, остановил его на встречной полосе, не включив при этом аварийную световую сигнализацию и не выставив знак аварийной остановки. Вследствие допущенного нарушения правил безопасности движения в автомобиль Шкурова врезался правомерно двигавшийся по этой полосе автомобиль «КИА-пиканто» под управлением 42-летнего жителя города Перми, в котором в качестве пассажира находилась его 13-летняя дочь. В результате столкновения мужчина погиб на месте, девочке был причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии-поселении и взыскано 2 млн. 268 тыс. рублей в счет возмещения причиненного вреда.

© «News.mail.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3