Убийц Максима Кузьмина 2 раза проверяли психиатры

Убийц Максима Кузьмина 2 раза проверяли психиатры

Супруги Шатто, до смерти избившие 3-летнего русского мальчика, были признаны совершенно здоровыми и в США, и в России.

Перед тем как усыновить Максима и Кирилла Кузьминых из Псковского областного дома ребенка, расположенного в Печорах, Алан и Лаура Шатто дважды проходили полное медицинское обследование.

В России супругов из США, в семье которых трагически погиб 3-летний Максим, обследовали в столичной поликлинике № 3 Управления делами президента. И американские, и российские врачи признали будущую убийцу Максима психически здоровой.

- По закону усыновители обязаны предоставить в суд две экспертизы, - рассказала пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь. - Супруги Шатто предоставили обе. Все документы были в порядке.

Семья Шатто успешно прошла обследование у 8 врачей.

- Если бы хоть один специалист признал их нездоровыми по тем или иным параметрам, то мы, безусловно, отказали бы в усыновлении, - пояснили в суде.

ghfdfhgbtryghtygrrges5g5retgr5etstger5tgertgdetdetgre4

В московской клинике супруги Шатто получили на руки заключения от терапевта, инфекциониста, дерматовенеролога, невролога, фтизиатра, онколога, нарколога и, естественно, психиатра. Все медики единогласно утверждали, что Алан и Лаура здоровы.

Своеобразное ужесточение контроля в виде обязательного прохождения двух экспертиз для иностранных усыновителей ввели около трех лет назад. До этого потенциальные приемные родители должны были предоставить лишь заключения медиков, которые обследовали их на родине.

- Теперь усыновители приходят с заключением зарубежных врачей, а потом еще раз обследуются в России, - рассказали в органах опеки. - Все экспертизы предоставляются в суд.

Как стало известно, мать Максима и Кирилла - 23-летняя жительница одной из деревень Псковской области Юлия Кузьмина. Девушка, ведущая разгульный образ жизнь, была лишена родительских прав на убитого усыновителями малыша 28 сентября 2011 года. Юлия злоупотребляла спиртным, нигде не работала, в состоянии опьянения у нее возникали вспышки агрессии.

Ровно через год, 20 сентября 2012 года, Псковский областной суд вынес решение об усыновлении братиков в американскую семью. Долгожданная жизнь в семье обернулась для малышей сущим адом.

По сообщению уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, приемная мать зверски избила Максима. Вызванная опомнившейся садисткой скорая помощь не успела к умирающему ребенку.

- СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства Максима Кузьмина приемной матерью в США, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Также прокуратура сегодня начала проверку органов опеки, которые занимались усыновлением братьев Кузьминых. Глава региона Андрей Турчак временно приостановил все процедуры усыновления детей-сирот из Псковской области.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3