Полиция судится с НТВ за обвинение в убийстве

Полиция судится с НТВ за обвинение в убийстве

Отделение полиции Коврова требует полмиллиона рублей с закрытой в декабре 2012 года программы "Максимум".

Сотрудникам телеканала НТВ придется ответить перед судом за обвинения полицейских в убийстве мужчины.

- В производство поступил гражданский иск от ОМВД "Ковровский" к НТВ, - сообщила пресс-секретарь Пресненского районного суда Москвы Нина Юркова. - Дата предварительного заседания пока не назначена.

Полицейских оскорбил сюжет уже закрытого телеканалом проекта "Максимум". Год назад в одном из выпусков программы журналисты обвинили сотрудников ОМВД в жестоких пытках и убийстве задержанного.

Жизнь 23-летнего жителя Коврова Евгения Котова оборвалась 16 октября 2011 года. Задержанному за незаконное проникновение в дом ветерана ВОВ мужчине стало плохо в отделении полиции. Прибывшие на место медики ничем не смогли ему помочь.

Родственники погибшего, увидев тело Евгения в морге, заподозрили сотрудников правоохранительных органов в пытках - Котов весь был покрыт синяками.

t6yjuty6juy6t5rjy6t5juy6tjuy67uyfu7jrit6fyjuty6ujh2tyrf5f

Не дожидаясь результатов экспертизы и заключения следователей, журналисты заявили, что повреждения на теле Котова оставили сотрудники районной полиции.

Еще до выпуска в эфир репортажа следствие установило, что во время задержания Котов находился в состоянии наркотического опьянения. Именно интоксикация наркотиками и стала причиной смерти молодого человека.

По словам полицейских, парень в отделении повел себя неадекватно и даже бился головой об пол.

Смерть от наркотической интоксикации подтвердила также повторная экспертиза, произведенная по требованию родственников Котова после эксгумации тела погибшего.

- Результаты экспертизы были готовы задолго до выхода репортажа в эфир, - пояснила инспектор штаба ОМВД "Ковровский" Елена Жукова. - Однако об этом в материале НТВ не сказано ни слова. В случае победы в процессе, взысканные с телеканала деньги будут направленны в федеральный бюджет.

Помимо 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба, полицейские требуют от телеканала опровержения обвинения. Комментарии представителей НТВ на момент публикации редакции получить не удалось.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3