Экс-спецназовец получил 6 лет за убийство в драке сотрудника ФСБ

Экс-спецназовец получил 6 лет за убийство в драке сотрудника ФСБ

Центральный районный суд Новосибирска в среду приговорил бывшего сотрудника полицейского СОБРа Евгения Кузина к шести годам колонии за драку, в которой погиб сотрудник ФСБ, сообщает управление Судебного департамента в регионе.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 частью 4 УК РФ. Кузину было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших на общую сумму в 1 миллион рублей.

По данным следствия, ночью 11 февраля прошлого года в центре Новосибирска произошел переросший в драку конфликт на бытовой почве, якобы из-за задетой машины, между двумя молодыми сотрудниками ФСБ РФ с одной стороны и двумя полицейскими спецназовцами с другой. В итоге один из контрразведчиков получил несколько ударов, от которых скончался на месте. Обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, в итоге было предъявлено экс-спецназовцу Кузину, который признал свою вину.

Второй сотрудник СОБРа сразу после инцидента был уволен из полиции с мотивировкой "в связи с утратой доверия".

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3