Экс-игрок «Луча-Энергии», подозреваемый в убийстве, сдался правоохранительным органам

Экс-игрок «Луча-Энергии», подозреваемый в убийстве, сдался правоохранительным органам

Михаил Рекуданов в присутствии своего адвоката пришел в один из отделов Следственного комитета.

Экс-игрок «Луча-Энергии» Михаил Рекуданов, подозреваемый в убийстве гражданина Киргизии, сдался правоохранительным органам. Футболист в присутствии своего адвоката 8 июля пришел в один из отделов Следственного комитета.

Инцидент произошел утром 23 мая. Как объяснил один из свидетелей, всю предыдущую ночь Михаил Рекуданов в компании знакомых отмечал успешно сданный экзамен своего друга. На рассвете компания поймала машину, чтобы отвезти одного из знакомых домой.

В остановившейся машине сидели двое граждан Киргизии. После того, как договорились о цене, машина тронулась с места, но, проехав 20 метров, остановилась, чтобы подобрать еще троих граждан Киргизии.

Знакомому Михаила Рекуданова это не понравилось, и он вышел из машины. К нему на помощь поспешил футболист, после чего завязалась драка. По версии следствия, Рекуданов ударил ножом одного из граждан Киргизии, после чего скрылся с места происшествия. От полученных травм потерпевший скончался до приезда «скорой помощи».

На следующий день полиция объявила Михаила Рекуданова в розыск.

По версии защиты, футболист оборонялся от напавших на него людей.

Справка: Первым профессиональным клубом защитника стала московская «Ника», в составе которой Михаил РЕКУДАНОВ провел 22 встречи в зоне «Центр» второго дивизиона в 2007-м. В том же сезоне Михаил впервые сыграл в первом дивизионе, за «Луч» из Владивостока, добившийся права выступать в Премьер-лиге.

Следующий год футболист также начал в первой лиге – в «Тереке», у Александра Тарханова. Но после смены тренера в середине сезона возвратился в московскую «Нику», в которой и провел следующие полтора года. За клубы второго дивизиона Михаил выступал и последние три года: в составе «Луховиц» Рекуданов выходил на поле 25 раз, в составе «Истры» – 34, а в прошлом сезоне в 26 матчах за московское «Торпедо» защитник забил два мяча.

Как ранее сообщалось, в спортивной сфере это не первый случай, когда знаменитый спортсмен «оступается». Так, в 2009 году боксер Роман Романчук был осужден к 1,5 годам лишения свободы за убийство при превышении самообороны.

© «News.mail.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3