В Зауралье на заседании думы расстреляли главу муниципалитета

В Зауралье на заседании думы расстреляли главу муниципалитета

«Забежал мужчина с обрезом, сначала начал стрелять, затем ножом добивал...»

В Курганской области – страшное убийство. Его жертвой стала 53-летняя глава Ожогинского сельсовета Шатровского района, член «Единой России» Алефтина Вербицкая, которую на заседании сельской думы расстрелял из обреза двоюродный брат, а затем пытался добить ножом. Трагедия произошла на глазах у депутатов, которые не смогли помешать убийце.

Уже целую неделю силовики Курганской области держат в тайне жесточайшее убийство, которое произошло в селе Ожогино Шатровского района еще 4 июля. Тогда, как рассказали очевидцы, прямо на заседании сельской думы была убита глава Ожогинского сельсовета Алефтина Вербицкая.

«Это случилось при депутатах - у нас в прошлый четверг, 4 июля, заседание думы было. Но были одни женщины. В зал забежал мужчина с обрезом, начал стрелять в Алефтину Васильевну. А потом еще с ножом на нее кинулся. Только потом его оттащили», - рассказали в сельсовете.

Алефтине Вербицкой вызвали «скорую помощь», ее даже довезли до больницы, где она и умерла. Как следует из заключения о смерти, глава сельсовета скончалась от потери крови, повреждения почечной артерии, ножевых ранений.

Убийцей, которого задержали в этот же день, оказался двоюродный брат Алефтины Вербицкой 61-летний Геннадий Благинин. «Алефтина Васильевна не распространялась о проблемах в семье. Но у нас все уверены, что причина такого зверства – это какие-то личные обиды. Что уж они не поделили, не знаем», рассказывают сельчане. При этом, по другой версии от источников в правоохранительных органах, убил Вербицкую не родственник, а гражданский муж.

Известно, что по преступлению в селе Ожогино возбуждено уголовное дело, однако выяснить точную статью УК не удалось: телефоны отделения полиции в Шатрово не отвечали, не удалось связаться и с сотрудниками следственного управления следственного комитета по Курганской области.

Алефтину Вербицкую похоронили в Ожогино 6 июля.

О погибшей известно, что родилась она 14 января 1960 года, получила высшее образование, является членом «Единой России». Ожогинский сельсовет Вербицкая возглавляла уже третий срок подряд (последние выборы выиграла в 2011 году). Ожогино – небольшое село, в котором проживают 400 человек.

У Алефтины Вербицкой остались мама и две взрослые дочери - Ольга и Галина. Мужа Вербицкая похоронила много лет назад.

Дочери уже написали на своих «стенах» в социальной сети «Одноклассники» о погибшей маме. «Мама, Мамочка... Царствие Тебе Небесное! Вечная память! Вечный покой! Мама.....тяжёлая у Тебя судьба была... Мы верим, что Тебе там лучше! Ты всегда в нашем сердце, самый родной наш, самый близкий Человек!!!!!!!!! Спасибо Тебе, родная, за всё, за всё!!!!!!! Мы будем молиться за Тебя!!! Все кто знал - помяните Маму добрым словом и святой молитвой», пишет Галина Вербицкая.

«Мамочка... Любимая ты наша... Прости нас за все... Если обидели в земной жизни... Мы тебя очень любим и никогда не забудем... Мы сбережем твою маму, нашу бабушку Катю... Как рано ты ушла.. Но ты встретишься или уже встретилась с нашим папой, которого мы тоже очень любим... С 29 лет ты осталась без мужа... Пережила много смертей, много горя и бед, много сквернословий... Одному Богу и нам известно, какая трудная у тебя была жизнь. Мы любим тебя...» - написала Ольга Вербицкая.

© «Znak.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3