У избивших депутата Худякова изъяли два пистолета ФОТО С ОПЕРАТИВНОГО ЗАДЕРЖАНИЯ

У избивших депутата Худякова изъяли два пистолета ФОТО С ОПЕРАТИВНОГО ЗАДЕРЖАНИЯ

Четверых подозреваемых в покушении на парламентария задержали в Волгоградской области.

Четверых подозреваемых в избиении депутата Государственной думы от ЛДПР Романа Худякова на Бережковской набережной в Москве задержали спустя сутки после происшествия в Волгоградской области.

Иномарку Lexus с номерами Республики Дагестан остановили на посту ДПС в Городищенском районе под Волгоградом. Проезжавшая мимо машина соответствовала приметам, указанным в ориентировке, распространенной по всем ОВД после нападения на парламентария. Очень помогло в поисках преступников то, что народный избранник успел сам запечатлеть на телефон лица своих обидчиков и номер автомобиля, на котором они скрылись с места преступления.

Сотрудники ДПС остановили иномарку и попросили водителя и пассажиров выйти из машины. Оказалось, что в салоне ехали четыре человека, при одном из которых полицейские нашли удостоверение охранника ЧОПа. Все четверо были сразу же задержаны по подозрению в избиении депутата Романа Худякова.dep3

По словам сотрудников МВД, уроженцы Дагестана вели себя агрессивно и попытались напасть на патрульных. При осмотре в их машине обнаружили два травматических пистолета, переделанных для стрельбы боевыми патронами.

Личности задержанных установлены — Артур Минбулатов 1983 года рождения, Хачуек Хадисов 1983 года рождения, Шамиль Гаджиев 1984 года рождения и Закарья Гаджиев 1975 года рождения.

Ранее Худяков в подробностях описал, как именно произошел его конфликт с неизвестными. По словам депутата, во вторник вечером он ехал домой из Госдумы.

— Двигался по Бережковской набережной в сторону дома на улице Улофа Пальме. Перед мостом, где Третье кольцо, я увидел в заднее зеркало черный джип, который всех «расталкивал» и требовал уступить ему дорогу, — вспоминал Роман Худяков. — Он добрался до меня и начал мне моргать. Но я же стою в пробке, куда я денусь? Тут он как-то меня обогнал, подрезал. Опустил стекло и кинул в меня камень! Я опустил окно и говорю им: «Ребят, вы что, с ума посходили?»dep1

После этого, по словам Худякова, из внедорожника выскочили двое мужчин, которые принялись на него кричать, а затем дважды ударили в висок.

— Я выдержал, остался на ногах. А они сели в машину и помчались, «расталкивая» другие автомобили, — рассказал депутат. — Я за ними поехал, начал снимать их машину. Им это очень не понравилось. Опять меня подрезали, остановились. И тут — самое страшное: они достали пистолеты и побежали ко мне, передернули затворы и попытались открыть окна, чтобы вытащить меня из машины. Кричали, чтобы я отдал им телефон.

По словам Худякова, ему удалось сдать назад и уехать от дебоширов.

Оказавшийся в больнице с сотрясением мозга 3-й степени депутат в среду вечером почувствовал себя хуже: медики подозревают, что удар в висок мог вызвать у Худякова кровоизлияние в мозг.dep2

— Врачи подозревают такой вариант, а я не знаю, что и думать, — сообщила супруга депутата Олеся.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявил, что будет добиваться самых суровых мер по отношению к хулиганам.

— Там были угрозы применения оружия. Они едут на этом джипе, с временными номерами, так что вполне возможно, что автомобиль в угоне, — заявил Владимир Вольфович. — Мы собираемся написать письмо министру внутренних дел. Поскольку налицо покушение на представителя власти, также напишем и в ФСБ, и в администрацию президента. Происходящее зафиксировано на камеру, так что можно нарушителей привлечь к самой суровой мере наказания.

© «Известия»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3