В строительстве космодрома «Восточный» участвовали наркоманы

В строительстве космодрома «Восточный» участвовали наркоманы

Амурские наркополицейские провели спецоперацию на объектах строительства космодрома.

Пять сотрудников космодрома «Восточный» были уволены за употребление наркотических веществ. Они были пойманы в ходе рейда амурских наркополицейских по строительным объектам, передает пресс-служба регионального УФСКН.

Спецоперация была проведена на объектах строительства космодрома в Амурской области с целью пресечь каналы поставки наркотиков и выявить лиц, их употребляющих. В ходе спецоперации были проверены два рабочих поселка, где проживают порядка 500 строителей. По полученной оперативной информации, тестам подверглись 24 человека, 5 из которых уличили в наркомании. Неблагонадежными оказались два жителя Приморского края, один выходец из Еврейской автономной области и двое местных. Эти рабочие были уволены, им предстоит выплатить штраф в размере 4 тысяч рублей.

В январе 2013 года депутат-эсер Олег Нилов внес в Госдуму РФ законопроект о тестировании госслужащих на употребление наркотиков. «Наличие лиц, страдающих наркоманией, в государственных структурах недопустимо», — заявил Нилов. Кроме того, на наркотики по желанию будут тестировать школьников — такое новведение одобрил президент Владимир Путин.

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3