Подробности убийства главы сельсовета в Зауралье

Подробности убийства главы сельсовета в Зауралье

Следствие раскрыло некоторые подробности преступления, которое произошло 4 июля в селе Ожогино Шатровского района Курганской области, где прямо на заседании местной думы была убита глава сельсовета, член «Единой России» Алефтина Вербицкая.

Как следует из сообщения следственного управления следственного комитета РФ по Зауралью, 61-летний убийца пришел в здание администрации села в нетрезвом виде, несколько раз выстрелил в Вербицкую из принесенного с собой обреза, а после избил женщину и нанес ей множественные ножевые ранения. Все это, напомним, происходило на глазах у местных депутатов (по рассказам сельчан, это были женщины).

После совершенных зверств злоумышленник попытался покончить жизнь самоубийством, однако был задержан по «горячим следам». Как сообщает СУ СК по Курганской области, убийство Вербицкой совершил ее бывший сожитель, проживающий также в селе Ожогино. Между тем и глава Шатровского района Леонид Рассохин, и сотрудники сельсовета говорили, что 61-летний убийца Геннадий Благинин – это двоюродный брат Алефтины Вербицкой.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Как рассказывал ранее, Алефтину Вербицкую после покушения пытались спасти: ее даже довезли до больницы, но там она скончалась от потери крови, повреждения почечной артерии, ножевых ранений, несовместимых с жизнью.

О погибшей известно, что родилась она 14 января 1960 года, получила высшее образование, является членом «Единой России». Ожогинский сельсовет Вербицкая возглавляла уже третий срок подряд (последние выборы выиграла в 2011 году). Ожогино – небольшое село, там проживают 400 человек.

У Алефтины Вербицкой остались мама и две взрослые дочери - Ольга и Галина. Мужа Вербицкая похоронила много лет назад.

© «Znak.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3