Начальник МО МВД России «Пугачевский» полковник полиции Игорь Лопаткин отстранён от должности

Начальник МО МВД России «Пугачевский» полковник полиции Игорь Лопаткин отстранён от должности

Начальник полиции Пугачевского района Саратовской области Игорь Лопаткин отправлен в отставку, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Новым главой пугачевской полиции стал полковник Андрей Остапович, ранее бывший замначальником МУ МВД России «Энгельсское».

Заявление было сделано на прошедшей в Пугачеве пресс-конференции, где начальник регионального ГУ МВД России Сергей Аренин, руководитель Главного следственного управления СКР Николай Щукин и начальник управления Федеральной миграционной службы Виктор Мальков рассказали о мерах по урегулированию ситуации в городе. Также на брифинге выступали полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Напомним, инцидент, вызвавший большой общественный резонанс, произошел в субботу у кафе в Пугачеве: между 20-летним бывшим военнослужащим ВДВ и 16-летним подростком возникла ссора, переросшая в драку. В ходе нее подросток скальпелем нанес мужчине смертельные ранения. Предполагаемый убийца – уроженец Чеченской республики.

В результате в этот день в городе Пугачеве начались массовые беспорядки. Жители города требуют выселения из Пугачева чеченцев, а если власти не выполнят требование, они обещают сделать это самостоятельно. Накануне, 9 июля полиция в Пугачеве предотвратила попытку группы местных жителей сжечь кафе.

Игорь Николаевич Лопаткин служит в органах внутренних дел с 04.03.1988 года. В должности начальника МО МВД России «Пугачёвский» был с 11.05.2010 года.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3