Арестован еще один фигурант дела о беспорядках у копейской колонии

Арестован еще один фигурант дела о беспорядках у копейской колонии

Предъявлено обвинение еще одному участнику массовых беспорядков в копейской исправительной колонии №6 в Челябинской области.

Как сообщили в СК, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту применения насилия в отношении сотрудника ОМОН, а также по факту массовых беспорядков в исправительном учреждении, был задержан скрывавшийся на территории Башкортостана Рауф Ахметшин.

Его подозревают в активном участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Ахметшину уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Он арестован.

Напомним, что 24 ноября 2012 года в исправительной колонии №6 в Копейске началась мирная акция протеста заключенных. Протестующие требовали прекращения денежных поборов с них. Под стенами колонии произошло столкновение омоновцев с родственниками и друзьями заключенных. Был возбужден ряд уголовных дел, в том числе о нарушениях в колонии, о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти. О ходе расследования дела в отношении сотрудников колонии СК не сообщает.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3