Полицейский подал заявление в СК на организатора митинга на Болотной площади

Полицейский подал заявление в СК на организатора митинга на Болотной площади

Начальник центра специального назначения ГУ МВД РФ по г.Москва Дмитрий Дейниченко подал заявление в СК РФ по факту оскорбления, нанесенного ему в ходе судебного заседания при рассмотрении уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади, присутствующим в зале суда оппозиционером, сооснователем Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» Петром Царькова.

Как стало известно, в ходе судебного заседания Д.Дейниченко сообщил, что при подготовке к проведению массового мероприятия 6 мая 2012 года на Болотной площади, один из организаторов официально уведомил МВД, что в случае возможных провокационных действий, в том числе, с использованием палаток, никто из организаторов не имеет отношения к этим действиям. В ответ П.Царьков, находившийся в зале судебного заседания, назвал показания полковника полиции ложью и в присутствии участников процесса нанес оскорбления в его адрес оскорбления. СК комитет принял заявление. Начато разбирательство.

Напомним, "болотное дело" было возбуждено после акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012г., завершившейся столкновениями с полицией.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3