Избитый депутат Госдумы решил ужесточить УК

Избитый депутат Госдумы решил ужесточить УК

Роман Худяков заявил, что за хамство нужно сажать на срок до 10 лет.

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков, которого недавно избили кавказцы, считает, что за хамское поведение провинившимся не нужно назначать условные сроки или отправлять на исправительные работы. По мнению парламентария, таких людей необходимо сажать за решетку на срок от пяти до десяти лет. Вскоре народный избранник подготовит соответствующие поправки в Уголовный кодекс страны.

Комментируя дело о своем избиении, депутат отметил, что готов поехать в Дагестан, чтобы налаживать в республике диалог с молодежью. «Я всегда готов к любому диалогу и поездке. Я с удовольствием поеду в Дагестан. Я сам из горячей точки, из Приднестровья, меня угрозами не напугаешь», — пояснил парламентарий.

Во время следственных действий 11 июля Худяков опознал в двух задержанных по его делу уроженцах Дагестана своих обидчиков. Первым оказался Артур Минбулатов, а вторым — Закарья Гаджиев. На следующий день Дорогомиловский суд Москвы отправил двух мужчин под стражу. Всего по подозрениям в нападении на депутата были задержаны четверо человек в Волгоградской области, когда они на внедорожнике пытались добраться до Дагестана.

Нападение на депутата то ЛДПР произошло вечером 9 июля в районе Бережковской набережной Москвы. Автомобиль представителя власти, находясь в пробке, отказался пропускать сигналивший позади внедорожник. Впоследствии джип обогнал и подрезал машину депутат, прижав ее к обочине. Из него, как утверждают следователи, вышли Гаджиев и Минбулатов, несколько раз ударили парламентария в голову, разбили стекло его машины и скрылись.

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3