В Москве застрелился сотрудник следственного отдела ОМВД «Печатники» Виктор Стызик

В Москве застрелился сотрудник следственного отдела ОМВД «Печатники» Виктор Стызик

Сотрудник следственного отдела столичного ОМВД "Печатники" застрелился в здании отдела полиции на юго-востоке Москвы.

- Тело следователя обнаружено в служебном кабинете, по предварительным данным, он покончил с собой, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - На место выехал начальник главка московской полиции Анатолий Якунин. Ведется служебная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

26-летний старший лейтенант Виктор Стызик покончил с собой, выстрелив в голову из табельного пистолета Макарова. Известно, что молодой следователь не был женат и жил в Москве с родителями.

- Витя был замкнутым человеком, малообщительным, отчасти мы считали его странноватым, он очень тихий, - рассказала Елена, однокурсница Стызика по Московскому университету МВД. - О его жизни за пределами университета мы ничего не знали. Знали только, что он был честным человеком.

Елена вспомнила, как их группа однажды сдавала зачет. Когда все взяли билеты, преподаватель на время вышел из аудитории и студенты сразу же открыли конспекты и учебники, чтобы списать.

- Когда очередь отвечать дошла до Стызика, он сказал, что не готов, - рассказывает Елена. - Мы были в шоке, преподаватель тоже. Он предложил ему еще подготовиться и даже разрешил взять Кодекс. Он просто его вытягивал, но Стызик сказал, что не готов и все! Потом пересдал...

По информации источников, самоубийство следователя, скорее всего, связано с неудачами в личной жизни.

- В телефоне следователя обнаружили СМС-сообщение от девушки, пришедшее накануне вечером, - рассказали в полиции. - Девушка написала: "Прости, ничего у нас с тобой не получится, в твоей жизни будет еще много девушек".

Перед самоубийством Виктор Стызик установил на своей страничке "В контакте" статус Dead (англ. - "мертв").

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?