Следователи собрали улики на депутата-драчуна Бессонова

Следователи собрали улики на депутата-драчуна Бессонова

Следственный комитет отчитался о завершении работы над делом депутата-коммуниста Владимира Бессонова. Вскоре лишенный неприкосновенности коммунист предстанет перед судом.

Расследование уголовного дела против депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова завершено. Теперь документы будут отправлены для утверждения в прокуратуру, откуда их получит суд.

В Следственном комитете отметили, что по делу «собрана достаточная доказательственная база». Бессонова обвиняют в двух случаях применения насилия к представителю власти.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года Бессонов организовал митинг в Ростове-на-Дону, не согласовав его с властями. На требования полиции прекратить акцию депутат ответил отказом, а когда те попытались отключить звуковую аппаратуру — нанес стражам порядка телесные повреждения и повредил им форму.

Летом прошлого года Госдума лишила Бессонова неприкосновенности, несмотря на протесты его однопартийцев-коммунистов. Тогда же глава СК Александр Бастрыкин заявил, что «никакое давление» не спасет депутата от ответственности.

Позже стало известно, что ростовские коммунисты обратились за помощью к местным ОПГ, чтобы собрать компромат на полицию области. Кроме того, появилась запись разговора брата депутата Евгения Бессонова с вдовой криминального авторитета Вячеслава Иванькова по кличке Япончик, в которой представительница преступного мира предлагает коммунистам деньги в обмен на поддержку.

© «НТВ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3