Жителю Коми дали четыре года за похищение убийцы сына

Жителю Коми дали четыре года за похищение убийцы сына

Сыктывкарский городской суд приговорил к четырем годам колонии Сергея Асаенка, который похитил убийцу своего сына Романа.

Асаенка взяли под стражу в зале суда. Соучастники похищения Станислав Филинский, Дмитрий Григорьев и Андрей Галышев получили условные сроки. Подсудимые признаны виновными в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия. При этом суд учел наличие смягчающих обстоятельств.

Асаенок организовал похищение Константина Котова осенью 2012 года. Сообщники выследили потерпевшего, Филинский завязал с ним приятельские отношения. 13 сентября Котова вывезли за город, где двое суток удерживали сначала в машине, а затем прикованным наручниками к дереву. Потерпевшего не кормили и не поили. Все это время Асаенок расспрашивал Котова об обстоятельствах убийства своего сына. 16 сентября похищенному удалось сбежать.

Студент Роман Асаенок был убит в ноябре 2010 года, когда возвращался домой из ночного клуба. Его тело с многочисленными повреждениями было обнаружено на одной из улиц Сыктывкара. По подозрению в убийстве был задержан Котов и еще пять человек (все они являлись студентами профтехучилищ). В итоге только один обвиняемый получил 14 лет колонии. Остальных (в том числе Котова) признали виновными лишь в нанесении побоев и приговорили к условным срокам. В ноябре 2011 года приговор утвердил Верховный суд республики Коми.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3