Защита Царнаева просит разрешения присоединить к ней специалиста по смертным приговорам

Защита Царнаева просит разрешения присоединить к ней специалиста по смертным приговорам

В США защита Джохара Царнаева попросила у суда разрешения присоединить к ней специалиста по смертным приговорам - юриста Дэвида Брака.

Просьба адвокатов стороны защиты направлена в окружной суд Бостона. Одним из оснований для просьбы усилить защиту стал значительный объем доказательств и показаний, которые собраны по делу о бостонском теракте, произошедшем 15 апреля 2013г.

"Защита полагает, что следствие представит колоссальное количество материалов. Даже если бы речь не шла о смертной казни, сам объем задачи, стоящий перед юристами Дж.Царнаева, поражает воображение", - говорится в просьбе на имя суда.

Д.Брак специализируется на делах, где обвиняемым грозит смертная казнь. Среди его клиентов были похитители самолета Карачи-Нью-Йорк авиакомпании PanAm в 1986г., террористы, взорвавшие посольство США в Найроби в 1998г.

Д.Брак не прокомментировал обращение защиты Дж.Царнаева.

В результате серии взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля с.г. погибли три человека, около 260 пострадали. Затем стрельба в Массачусетском институте унесла жизнь одного полицейского. В совершении взрывов обвиняется уроженец Чечни Дж.Царнаев, его старший брат Тамерлан Царнаев был убит в ходе перестрелки в кампусе института. Свою вину Дж.Царнаев признать отказался.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3